动态信息
当前位置:首页> 动态信息 >科普动态

【工作动态】鄞州区领导走访慰问科技工作者

发布时间:2024-06-06  浏览量:276

为大力弘扬科学家精神,增强科技工作者的获得感、荣誉感、使命感,第八个全国科技工作者日来临之际,鄞州区四套班子领导走访慰问科技工作者代表,向辛勤耕耘在一线的科技工作者致以崇高的敬意和美好的祝愿。

 

5月27日上午,宁波市委常委、鄞州区委书记沈敏赴企业走访慰问一线科技工作者,并向全区广大科技工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,对他们长期以来作出的贡献致以崇高敬意。

 

1.png

 图为沈敏慰问一线科技工作者。


宁波酶赛生物工程有限公司是一家以酶定向进化技术为核心,专注于研发原创酶与酶催化技术的国家高新技术企业。沈敏与董事长黄勇开、首席科学家杨浩深入交流,询问他们的工作、生活情况,并详细了解关键技术攻关、科技成果转化和产业化情况。

 

沈敏指出,当前鄞州正大力推进新型工业化,加快发展新质生产力,离不开全区广大科技工作者的拼搏奋斗、辛勤付出,希望全区广大科技工作者深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科技工作者工作重要论述,继续弘扬科学家精神,把增强科技创新能力摆在突出位置,围绕产业链部署创新链,全面加强基础研究,努力攻克更多“卡脖子”技术难题,同时大力推进科技成果转化,为鄞州打造首善之区当好先锋示范提供硬核支撑。有关部门要以全面建强“三支队伍”为抓手,进一步深化科技体制改革,完善人才服务体系,用心用情关心科技事业、关怀科技工作者,努力为科技工作者营造更加开放的创新生态和良好的发展环境,不断提升我区科技创新能力。

  

2.png

图为陈兴立走访慰问科技工作者。

 

5月29日上午,鄞州区委副书记、区长陈兴立走访慰问科技工作者代表,向他们送上党委政府的关怀,并向全区广大科技工作者致以节日祝福。王佳毅参加。


在宁波元芯光电子科技有限公司,陈兴立看望慰问了科技工作者代表、企业董事长国伟华,向他送上鲜花,表达美好祝愿,并详细询问企业发展、科技研发、市场占有率等情况,对企业发展取得的成绩表示肯定,勉励国伟华继续带领企业发挥优势、深耕主业、大胆跨界,以科技创新塑造制胜优势,以更大决心更大力度推动应用端创新,延伸产业链条,做大市场规模,提高市场占有率。

 

陈兴立强调,加快发展新质生产力,离不开广大科技工作者的拼搏奋斗、辛勤付出。各级各部门要牢固树立“大人才观”,以高质效能动履职服务保障“三支队伍”建设,切实关心关爱科技工作者,真心实意为他们办实事、解难事,以优质的服务和良好的环境吸引人才、用好人才、留住人才。同时,要充分发挥科技工作者作用,推动更多科技成果转化和产业化,为加快区域高质量发展注入强劲动力。

 

3.png

图为杨慧芳走访慰问科技工作者。

 

5月29日,鄞州区人大常委会主任杨慧芳先后走访慰问区人大代表、宁波色母粒股份有限公司董事长任卫庆,市人大代表、宁波中淳高科股份有限公司副总裁张日红,向他们致以节日问候。

 

宁波色母粒股份有限公司专注于色母粒产品的研发生产,保持稳健发展。杨慧芳向任卫庆致以节日问候,并仔细了解企业经营情况与发展规划。得知企业通过多种举措有效提升一线员工收入,杨慧芳表示肯定,鼓励任卫庆锚定更高目标,坚持创新驱动,保持领先优势,带领员工奔向共同富裕。

 

在宁波中淳高科股份有限公司,杨慧芳慰问张日红,并了解企业在研发创新投入、企业文化锻造、数字化改革等方面的举措与成绩,她肯定企业布局绿色能源领域、开发新产品的做法,勉励张日红发挥技术带头人作用,助推企业提升核心竞争力,继续做优做强。

 

慰问中,杨慧芳叮嘱他们要牢记代表使命,以“双岗建功”增强履职实效,密切联系群众倾听一线声音,带领企业开展科技创新,为鄞州高质量发展作出新的更大贡献。

 

4.png

图为郑坤法走访慰问科技工作者。

 

5月29日上午,鄞州区政协主席郑坤法走访慰问浙江开天工程技术有限公司总经理、区政协委员吴慧明,舒普智能技术股份有限公司董事长罗千,向他们致以节日问候和美好祝愿


吴慧明是国内岩土工程领域的杰出代表,曾获国家科技进步一等奖。座谈交流中,郑坤法详细了解近期生产经营与科技创新成果转化等情况,对企业始终坚持自主研发、积极开展产学研合作的做法表示肯定。他勉励在发展新质生产力上积极探索,以技术创新力赋能市场竞争力,努力开拓创造企业新辉煌。座谈中,还就区政协“四链融合”常委会调研课题相关内容进行交流。

 

舒普智能技术股份有限公司是国家级制造业单项冠军企业、国家级“专精特新”小巨人企业。郑坤法看望了董事长罗千,并走进企业数字化工厂,参观产品设计生产线、智能无人仓等,了解企业创新发展近况。他鼓励企业要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,在新赛道上抢占先机,在大竞争中提升自我,进一步增强核心竞争力,助力区域经济高质量发展。

 

其他区领导蒋士勇、胡建涌、黄健、陈建恩也分组慰问了科技工作者代表。