动态信息
当前位置:首页> 动态信息 >科普动态

【工作动态】高知会2024年“全国科技工作者日”活动在宁波日星铸业有限公司成功举办

发布时间:2024-06-03  浏览量:262

今年5月30日是第八个“全国科技工作者日”,为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的二十大精神,鼓励科技工作者勇于创新争先,自立自强。5月31日上午,高知会2024年“全国科技工作者日”活动在宁波日星铸业有限公司成功举办,高知会部分科技工作者代表参加。


高知会副会长单位日月重工股份有限公司行政总监朱国红首先对各位科技工作者的到来表示欢迎,简单介绍了宁波日星铸业有限公司的发展历程、科研情况及未来目标。宁波日星铸业有限公司是由日月重工股份有限公司投资在象山县的全资子公司,包含铸造基地、机加工基地和新日星智能化数字化铸造基地。企业一直重视科技研发,助力新质生产力,风电铸件产能和市场占有率连续多年全球第一,处于行业龙头地位。他提到了企业三大法宝,那就是科技管理、人才管理、技术创新三方面,以人才为中心,用好人才,留住人才,在材料工艺上精益求精,不断研发,提升品质。实行全流程监控,降本增效,提高管理水平和管理质量。也感谢高知会经常组织各类活动,关心科技工作者及会员企业的发展,协会会员单位涵盖了各行各业,通过此类参观考察交流活动,能进一步实现企业间产业链上下游链接互补、互帮互助,以科技创新加快培育和发展新质生产力。各参会企业代表也各自介绍了公司情况和本人在科技工作上经验和心得。

 1.png


高知会会员单位国诚(宁波)知识产权代理有限公司李总讲解《铸造、汽车零部件等行业专利分析及专利挖掘》。李总根据在场科技企业的行业向大家有针对性地分析了行业专利并介绍专利挖掘布局的要点和方法,并通过典型案例层层剖析,增强了科技工作者对专利布局的认识,加强了专利经营布局能力,助力各自企业高质量发展。

 

2.png


3.png


今年的“全国科技工作者日”主题为“弘扬科学家精神 勇当高水平科技自立自强排头兵”。科学家精神是宝贵的精神财富,为点亮科学之光,全市科学家精神弘扬工作正体系化推进。为大力弘扬科学家精神,一代又一代科学家以科学家精神为引领,心系祖国和人民,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献。高知会科技工作者们进行了交流座谈,学习弘扬科学家精神,并表示也将在自己的工作岗位上尽心尽职,扎根科技一线,助力企业发展。


4.png