动态信息
当前位置:首页> 动态信息 >科普动态

【基层动态】2024年鄞州区青少年遥控航海模型首轮联赛在姜山镇朝阳小学举行

发布时间:2024-05-29  浏览量:307

姜山镇朝阳小学 景军波

 

5月21日下午1时,2024年鄞州区青少年遥控航海模型首轮联赛在姜山镇朝阳小学揭开战幕,区内4所小学20名青少年航模选手参加本次遥控航海首轮联赛。

 

本次比赛在《2022年鄞州青少年遥控航海联赛竞赛规程》基础上增加了竞速赛,并制定了新的《鄞州青少年遥控航海模型联赛竞赛规程》,新的赛事由记分赛和竞速赛两个项目组成。计分赛中,选手操控遥控航海模型在规定时间内按规定路线通过4道宽为45厘米的浮标门,回到船坞内。期间如果触碰或漏标,则扣除相应分值,得分高者胜出,得分相同则用时少者胜出。竞速赛,由两名选手分别从场地两端出发,进行逆时针方向绕标5圈,用时少者胜出。两项得分即为本次比赛的总成绩。

 

最终经过激烈角逐,来自姜山镇茅山小学的陈喆和潘火街道东南小学的沙祺乐同学以总分191分成绩并列获男子组第一名,茅山小学的吴雨萱和毕雅鑫以总分197分成绩并列获女子组冠军。

 

图片6.jpg


鄞州区青少年遥控航海模型联赛作为鄞州区传统科技项目,是锻炼学生调试、操控并竞速的一项综合性航海模型竞赛,遥控航海集知识、技能、竞赛、娱乐为一体的一项青少年科技项目,在学习航海知识的同时,能有效锻炼学生的手脑眼的协调性,培养学生快速解决即时问题的能力。随着规则的改进,激发了学生学习生活的激情,更能培养学生果敢的性格和气质。