动态信息
当前位置:首页> 动态信息 >科普动态

【工作动态】扬帆亚运 共筑环保之城——天宫社区举办“迎亚运盛会 树环保新风”知识竞赛传递双重力量

发布时间:2023-08-25  浏览量:225

通讯员  沈新娜  吕紫秋 


8月23日上午,天官社区新时代文明实践站点燃热情,举办了一场“迎亚运盛会 树环保新风”知识竞赛,为即将到来的亚运盛会搭建起一座知识之桥,为社区青少年们带来了一场思想与智慧的盛宴。


活动开始前,小朋友们纷纷把家中的有害垃圾带到社区,以有害换有“爱”,并与亚运会吉祥物合照留念。


活动现场,参赛小朋友按照年龄平均分成了5组。老师围绕亚运会与垃圾分类知识设置了精彩纷呈的答题环节与题目,“杭州亚运会的口号是什么?”、“杭州亚残运会吉祥物‘飞飞’设计灵感来于什么?”、“家庭盆栽废弃的树叶属于什么垃圾?”、“抽完烟的烟蒂应投入什么垃圾桶?”


图片1.png


在必答题环节中,大家铆足了劲,纷纷展示自己的知识库,积极作答;在抢答题的激烈竞争中,大家根据老师的提示,迅速展开脑力激荡,为团队争取更多分数;风险题则挑战了他们的勇气和决策力。参赛选手谢子宜说道:“这次活动让我不仅掌握了亚运会的知识,更加深了对垃圾分类的认识。我回去后也要跟家人、同学分享这些知识。”


“通过知识竞赛,深入了解亚运会的起源、价值观以及对国家的积极影响,与此同时,活动将绿色环保与社区建设紧密结合,深入推进垃圾分类工作。这场比赛不仅仅是一场知识的竞技,更是一次心灵的洗礼,激发了他们对运动、环保的浓厚兴趣。”天宫社区新时代文明实践站负责人陈益忠表示。


图片2.png


在这个充满希望的夏日,天官社区的青少年们在知识的海洋中探索,用智慧书写未来。这场兼具教育与娱乐的竞赛,不仅让他们丰富了暑假生活,更是培育了他们的社会责任感,让他们以昂扬的精神状态,迎接即将到来的亚运盛会。