动态信息
当前位置:首页> 动态信息 >科普动态

2021年东郊街道“梦想+”科普中心“迈向碳中和• 社区e60少年行”-----“变废为宝”创变行动社区行

发布时间:2021-11-16  浏览量:169

环顾家中,一定有许多废旧物品(如:快递盒、瓶瓶罐罐、自然材料、孩子失去兴趣的玩具……)占据了大量空间,这些对家庭来说收之无用,弃之可惜的材料,我们怎么科学巧妙地利用起来。为了宣传“碳中和、碳达峰”的环保理念,激发创新、创造能力,提升亲子专项动手能力,增强勇于实践的精神,更为了美化生活环境。


近日,东郊街道科协“梦想+”科普中心“迈向碳中和? 社区e60少年行”系列活动-----“变废为宝”创变行动行又一次走进了属地社区。在“梦想+”科普中心老师的带领下,孩子们在一张废纸板上动手裁剪、创意设计、专注地创作了一幅幅以未来美好家园为背景的科普画纸盒笔筒。每个孩子对自己的作品爱不惜手,现场的家长表示这样的活动非常好,不仅能够让孩子学会珍惜资源,同时能够让孩子们学会生活,培养他们的创造力,将生活中的废物变成有价值有创意的东西。


活动本着“一个人带动一个家庭,一个家庭影响整个社区”的理念,既增强了社区居民的动手能力,又加深了大家保护环境、变废为宝的意识,积极引导居民将开展变废为宝变成日常生活习惯,助力社区环保理念的广泛传播,共建和共享美好的家园。


变废为宝  活动照片.jpg